Dispensé par Yann Brys, Franck Michel et Christophe Renou, initié il y a un an par ce dernier, ce stage au format particulier a permis à quelques privilégiés de se familiariser avec leurs univers et leurs identités. Au programme de ces trois jours d’une belle intensité, petits fours, bûches, roulés et autres entremets déclinables à l’envi pour garnir vos vitrines de fin d’année. Si leurs visions différent, à leur manière toute particulière, avec les mêmes exigences et ambitions, nos trois pâtissiers de renom nous ont fait vibrer de passion. Echanges et transmission de techniques et savoir-faire étaient ici réunis au service d’une unique et même mission : faire naître de jolies émotions.
Stage 3 MOF du 19 au 21 Juin 2017
8, Quai du Général de Gaulle
26600 Tain L’Hermitage
Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France

Yann Brys réalise son fameux tourbillon signature.

Finesse et précision pour les finitions d’un entremets.

Finesse et précision pour les finitions d’un entremets.

Christophe Renou réalise ses célèbres décors en chocolat triangulaires pour sa future bûche de Noël.

Pochage de la ganache montée Rhum Coco sur les Merveilleux.

Franck Michel enrobe ses dômes de confiture de framboise à l’aide d’une gelée végétale qui viendra les lustrer.

La galette aux agrumes de Yann Brys, dont l’assise légèrement caramélisée la rend encore plus appétissante.

Les petits fours frais selon Franck Michel, dans leur version rationnelle et non moins savoureuse.

L’ entremets Caranut de Yann Brys.

La Galette Gianduja de Yann Brys.

Déclinaison de Bûches selon Yann Brys.

Déclinaison de Bûches selon Yann Brys.

Déclinaison de Bûches selon Yann Brys.

Le Tourbillon Marron Cassis selon Yann Brys.

Les sucettes de Yann Brys accompagnées des petits gâteaux de Franck Michel.

Le Meringué Citron de Christophe Renou.

Petit Gâteau Framboise et Chocolat par Franck Michel.

Le Meringué Praliné par Christophe Renou.

Bûche de Noël « Mon Beau Sapin » par Christophe Renou.

Le Fraisier Roulé Fraise & Amande de Christophe Renou, célèbre depuis sa demi finale des MOF.

Déclinaison de petits gâteaux.

Bûche Fruits d’Hiver par Franck Michel.

Charlotte Contraste par Franck Michel, idéale pour célébrer le passage à la nouvelle année.

Déclinaison de Bûches par Franck Michel et Yann Brys.
2 comments
Tout est vraiment magnifique, comme j’aimerai voir aussi le déroulement de ces superbes entremets.
Bonjour Martine,
Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. En effet, ce stage était magique!
J’essayerai de partager prochainement avec vous d’autres moments forts dans cet esprit 🙂
Très belle journée,
Anne.