Pour réaliser une dizaine de gros sablés tout choco
Pate sucrée
120gr de beurre
80gr de sucre glace
25gr de poudre d’amande
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
2 jaunes d’œufs
170gr de farine T55
20gr de cacao en poudre
Mélanger le beurre à la feuille avec le sucre glace, le sel, la vanille et la poudre d’amande.
Ajouter les jaunes d’œufs puis la farine tamisée avec le cacao poudre.
Réserver 30mn au frais.
Abaisser à 2 au laminoir puis détailler des disques de pate avec un emporte-pièce cannelé.
Sur une moitié des disques, détailler des yeux avec une douille unis et des bouches au couteau d’office.
Cuire au four ventilé à 160°c.
Pate à tartiner
250gr de crème fleurette
200gr de gianduja
150gr de pate de noisette
Porter la crème à ébullition.
A jouter la pate de noisette et verser sur le gianduja.
Mixer et réserver au frais.
Montage et finitions
Détendre légèrement la pate à tartiner.
Garnir les fonds et recouvrir avec les « têtes ».
2 comments
Bonjour,
Quel est le temps de cuisson des sablés?
Merci d’avance
🙂
Bonsoir Soso,
Merci pour votre commentaire!
Il faudra cuire les sablés une quinzaine de minutes!
En espérant que la recette vous plaise 🙂
Bonne soirée,
Anne.